首页 >> 部门动态 >>公安之声 >> 整治“炸街摩托”,两天内再查获6辆,驾驶人均未成年!
详细内容

整治“炸街摩托”,两天内再查获6辆,驾驶人均未成年!

巨鹿县公安局交警大队针对存在巨大安全隐患的“炸街摩托”持续发力进行整治,7月9日、10日两天时间再次查获6辆。

    但是,调查结果令民警十分震惊,查扣的6辆“炸街摩托”的驾驶人均未满18周岁,最小的甚至还不满15周岁,全部都已经辍学,为了寻找刺激、追求个性,他们找人改装了摩托车,兴趣来了就相约上街飙行,人越多的地方感觉越拉风、越刺激。殊不知这种行为不仅影响了周边居民休息,还存在严重安全隐患。

   目前,巨鹿县交警大队已依法扣留车辆,同时对这6名未成年人进行了训诫和教育;并通知其家长,责成他们加强对子女的监督教育,从源头上杜绝违法行为的发生。另外,非法改装摩托车属违法行为,必须要按照规定恢复原状并处理相关违法后才能领回。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址