首页 >> 三大建设 >>法治建设 >> 巨鹿县举办“与法同行 平安一生” 交通法规进校园宣讲活动
详细内容

巨鹿县举办“与法同行 平安一生” 交通法规进校园宣讲活动

为进一步提高全县中小学生的法律意识和安全意识,县委政法委在全县中小学校组织开展“与法同行 平安一生”法律进校园活动。5月18日上午,县委政法委牵头,联合交警大队、教育局、司法局、法学会等部门在张王疃乡曹辛庄明德小学首次举办“与法同行 平安一生”交通法规进校园宣讲活动。

明德小学 (1).JPG


参加宣讲活动的有县委政法委、交警大队、司法局、张王疃校区、明德小学的负责同志,400余名师生聆听了授课,现场活动热烈,宣讲效果良好。

明德小学 (2).jpg

授课中,交警大队民警运用多媒体,以视频、图片的形式就交通法律知识普及进行了精彩讲解,期间不时互动交流,“你父母酒后开车吗?”“过马路时注不注意交通信号灯?”“你希望交通事故的死亡数是多少?”等一个个问题引发学生的学习兴趣。

明德小学 (3).JPG

课上,学生们认真做着笔记,记录着常见交通注意事项。老师们纷纷表示,这是一场深刻的交通安全教育课,会继续教育好学生,让学生写心得体会认真学习好交通安全知识,受益一生。

明德小学 (4).JPG

技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址