首页 >> 三大建设 >>队伍建设 >> 巨鹿交警大队扎实开展机关作风整顿活动
详细内容

巨鹿交警大队扎实开展机关作风整顿活动

    为进一步加强交警队伍正规化建设,规范民警执勤执法行为,切实改进公安交警队伍作风,树立公安交警队伍的良好形象,巨鹿交警大队强化五项措施扎实开展机关作风整顿活动。

    一是强化民警思想根基。交警大队以此次机关作风整顿为抓手,进一步强化队伍管理措施,通过教育、谈心、学习、查摆等措施,强化全体民警的纪律意识,人人绷紧“纪律弦”、个个知晓“高压线”,切实筑牢思想防线。

    二是强化执勤执法形象。要求全体民警强化思想根基,认真落实民警的执勤执法行为规范制度,从民警执法手势、执法用语、执法装备使用、违法处罚等方面强化规范,不断提升民警执勤执法水平,树立文明执法形象。

    三是强化规范执法能力。始终将提高民警执勤执法素质放在重要的位置来抓,组织民警全面系统地学习相关业务法律法规,强化全体民警对学习业务法律法规的重视程度,切实提高民警运用法律法规的能力,确保民警学习内容和学习效果落到实处,真正为实现执法规范化打下良好的法律基础。

    四是强化为民服务质量。教育全体民警要牢固树立为民服务的理念,改进工作作风,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难说、事难办”等现象,切实提升管理水平,提高服务质量,优化工作效率,赢得广大群众的满意。

    五是强化日常监督力度。交警大队建立了内部监督制度,通过日常检查、不定期抽查等形式,全方位、多角度的对制度执行、队伍建设、警容风纪等情况开展督促检查,促进队伍健康发展。同时拓宽监督渠道,将民警执勤执法活动置于社会各界共同监督之下,接受群众举报投诉,从而不断强化民警的自律意识,筑牢队伍日常管理防线,确保队伍不发生问题。

 


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址