首页 >> 三大建设 >>队伍建设 >> 巨鹿县人民检察院收听收看理想信念教育专题讲座
详细内容

巨鹿县人民检察院收听收看理想信念教育专题讲座

为促进更好地学习理解十八届六中全会精神,推进机关作风整顿和司法公信建设年活动深入开展,全面加强检察干警的党性教育和理想信念教育,巨鹿县人民检察院于3月15日收听收看了第三期全省检察机关理想信念教育专题讲座。该讲座邀请中国中铁党校副校长、西柏坡精神研究院副院长李庆安教授,以“作风建设是中国共产党永恒的课题”为题作专题讲座。

李庆安在讲座中,从井冈山精神、延安精神到西柏坡精神,全面阐述了中国共产党人的革命史是一部苦难与辉煌、付出与收获的“赶考史”,我们党之所以能够始终走在时代前列,与重视作风建设密不可分,着眼于中华民族的伟大复兴和全面改革就是要在新的历史条件下更好的坚持“两个务必”。李教授以饱满的热情、渊博的知识、生动的语言、感人的故事再现了中国共产党在西柏坡时期的革命历史,使全省检察干警对“两个敢于(敢于斗争、敢于胜利)、两个善于(善于破坏旧世界、善于建设新世界)及两个务必”西柏坡精神的内涵和精髓有了更深刻的认识和更深入的理解。

会后,党组书记、检察长李秋成要求,全体检察干警结合学习贯彻十八届六中全会精神,进一步深入学习和弘扬西柏坡精神,切实增强党性观念,进一步强化“四个意识”,进一步坚定理想信念,加强检察机关司法公信力和纪律作风建设,让西柏坡精神在新时期检察工作中放射出新的光芒,推动检察工作创新发展,再上新台阶。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址