首页 >> 部门动态 >>司法之窗 >> 巨鹿县组织开展2016年度法律知识考试
详细内容

巨鹿县组织开展2016年度法律知识考试

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,12月23日、24日两天,我县先后组织全县县处级领导干部法律知识考试和全县干部法律知识考试。


此次法律知识考试由委组织部、委宣传部、司法局和县宣传教育领导小组办公室共同组织,全县38名县处级领导干部及2100名机关干部参加。县委书记孙保祥、县长郑更须带头参加考试。考试内容主要涉及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,《宪法》《公务员法》《行政许可法》《行政复议法》《国家安全法》《环境保护法》《行政处罚法》《行政诉讼法》等法律和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规有关内容。此次法律知识考试是落实“七五”普法规划、进一步推动各级领导干部尊法、学法、守法、用法的一项具体措施,对于推进完善我县领导干部学法用法规范化、制度化建设,建立健全领导干部学法用法激励机制,提升领导干部法律素质和依法管理、依法决策、依法办事能力起到了重要的促进作用,为深化法治巨鹿建设营造了良好的氛围、奠定了坚实的基础。



在全县干部法律知识考试中,县委常委、宣传部长张丽景,县人大副主任牛恒璞,县政协副主席乔敬科巡视考场纪律。考试期间,参考人员认真仔细答题,自觉遵守考场纪律考场秩序井然。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址