首页 >> 三大建设 >>队伍建设 >> 精准扶贫暖民心 锦旗相送感恩情
详细内容

精准扶贫暖民心 锦旗相送感恩情

巨鹿县司法局获锦旗.jpg

1219上午,巨鹿县张王疃乡闫口村两委干部不顾浓雾,给县司法局送来一面印有“助力精准扶贫,司法保障为民”的锦旗,对该局在该村精准扶贫方面给予的支持和帮助表示衷心的感谢。

巨鹿县司法局驻村工作队自今年2月份在闫口村开展扶贫工作以来,积极入户开展调研,了解当地情况,制定详尽、科学的帮扶实施方案,联系相关单位争取政策、资源上的扶持。同时,局党支部书记、局长吉彦君多次深入该村,就推进农村法治建设与精准扶贫、“美丽乡村”建设相结合提出具体指导意见。今年,该局驻村工作队积极发挥单位职能作用,通过向村民发放法律书籍、举办法治课堂、法治文艺晚会、提供法律咨询等方式,促进村民学习法律知识,提高村民法律素养,引导村民依法维护合法权益,积极通过法律途径解决纠纷矛盾,维护社会和谐稳定;协助村两委帮扶脱贫28人,为全村残疾贫困户申请医疗器械及技能培训;投入50000余元为闫口村两委办公室更换门窗,安装防护栏,优化办公环境,提升村两委阵地作用。(吉秀更  郑戊一)


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址