首页 >> 书香墨韵 >>政法文苑 >> 党啊我用真情歌唱您
详细内容

党啊我用真情歌唱您

国金萍

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”这是藏族歌唱家才旦卓玛歌颂党的一首作品,当年传遍大江南北,它也成为我学会的第一首歌。当时的年龄并不能理解歌词的意思,但那优美的旋律却深深地刻进我的脑海。后来才知道这首歌叫《唱支山歌给党听》。从那时起,我幼小的心灵中埋下了一颗永远歌唱党、永远歌颂党的种子。

  随着年龄的增长和阅历的丰富,对党有了更深的了解,同时也有了更浓的感情,尤其是后来一首《绣金匾》的传唱,真正激发出我对革命老前辈的敬仰,对党的忠诚,真正懂得了只有共产党才能救中国,是共产党的领导才让中国走向了光明,让百姓过上了幸福的生活。

  1989年春天,我光荣参军。临行前,我姨送给我一本《毛泽东选集》,并认真地对我说:“孩子,有时间多学习学习,对你以后的工作会有很大帮助。”我带着《毛泽东选集》和亲人的嘱托踏上了新的征程,成为一名解放军文艺战士。虽然是部队,但是文艺兵的生活是丰富多彩的,记得当时我在日记本上曾写下这样的誓言:不和他人比吃、比穿、比玩儿,比的就是业务,比的就是为官兵服务的态度。我要永远跟党走,做一名合格的文艺兵。1990年7月,我光荣地加入了中国共产党,在支部大会上,我双手颤抖地捧着入党申请书,心潮澎湃地读完,后来又庄严地向党旗宣誓,那一幕幕刻骨铭心的场景让我永生难忘。

  作为一名文艺兵,舞台就是我的战场,登上舞台,我就情绪饱满、激情万丈,全力以赴用真情为官兵演唱。我演唱的《看天下劳苦大众都解放》把战士们带到那个战火纷飞的年代,让战士们感受到“生我是娘,养我是党”的那份炽热情感;演唱的《党啊,亲爱的妈妈》带给战士们春风般的抚慰;《春天的故事》、《走进新时代》等歌曲更是激励我们奋勇向前、开创美好未来的号角。

  2000年9月,我转业到了衡水市公安局。离开部队的舞台我有过短暂的失落,但是,很快我又找到了更大的舞台。《我属于中国》、《永远做一名合格的兵》、《美丽警花》、《江山》等作品,字字句句唱进每个政法干警的心中,鼓舞着我们要对党忠诚,对国家忠诚,对人民忠诚。

  我是生在新社会,长在红旗下的一代人,对党的感情不用豪言壮语去表白依然真诚无比;我是一名普普通通的人民警察,为人民服务是我时刻牢记的宗旨;作为一名党员,目前开展的“两学一做”就是对我们最好的指引。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,中国共产党是中国人民的领路人,我要大声对您说:党啊,亲爱的党,我要用一生的真情歌唱您!


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址