首页 >> 部门动态 >>检查风采 >> 河北“小官巨贪”马超群案披露:涉1.2亿元68套房
详细内容

河北“小官巨贪”马超群案披露:涉1.2亿元68套房

今日(12日)上午,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长曹建明关于最高人民检察院工作的报告。

曹建明在回顾2014年主要工作时指出,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,查处了北戴河供水总公司总经理马超群等“小官巨贪”。

针对马超群案,最高人民检察院工作报告的“有关用语说明”部分对马超群案进行了披露。

说明中介绍,2014年2月,河北省秦皇岛市北戴河区人民检察院以涉嫌受贿罪,依法对北戴河供水总公司总经理马超群立案侦查,在其家种搜出现金人民币约1.2亿元、黄金37公斤、房产手续68套。

现初步查明,马超群利用职务便利,先后向多家单位和个人索要巨额财物;指使公司工作人员,通过虚开发票、虚列临时工工资、虚增工程量等手段,贪污巨额公款;擅自将巨额公款借给他人使用且长期未归还。

目前,此案正在进一步侦查中


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址