首页 >> 部门动态 >>司法之窗 >> 陈少军副市长来我县调研司法所工作
详细内容

陈少军副市长来我县调研司法所工作

3月8日,邢台市政府副市长、市公安局局长陈少军率市政府办公室副调研员朱一,市司法局党组副书记、局长赵非一行来我县调研司法所工作。县委书记孙保祥,县委副书记赵志华,政府副县长卢风军,县公安局局长崔建国,县公安局政委张利明及相关单位负责人陪同调研。

陈副市长一行先后到小吕寨镇司法所、巨鹿镇司法所实地调研。调研中,陈副市长认真询问司法所负责人关于办公环境、人员配备、工作开展等情况以及工作中存在的问题和困难,仔细翻看工作台账和档案,对两所各项工作给予充分肯定,认为司法所在矛盾纠纷化解、特殊人群管控、基层综合治理等方面都作了大量工作,在维护基层社会稳定、服务发展、保障民生等方面发挥了积极作用。

陈副市长在调研中指出,人民调解工作是基层矛盾排查化解的一项行之有效的措施和抓手,“判决有输有赢,和解才能双赢”,今后,还要继续加大人民调解工作力度,提升人民调解员调解能力和水平,充分发挥人民调解工作在基层社会综合管理中的作用。社区矫正工作任务繁重,责任重大,要持续强化监管力度,丰富矫正教育内容和形式,提高矫正管理质量,确保不脱管、漏管,不重新违法犯罪。就今后工作,陈副市长勉励司法所工作人员继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,再接再厉,以更高标准、更高要求做好司法所各项工作。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址