首页 >> 部门动态 >>司法之窗 >> 我县组织开展 预防青少年违法犯罪法治讲座进校园活动
详细内容

我县组织开展 预防青少年违法犯罪法治讲座进校园活动

为提高青少年的法律意识,培养青少年明辨是非、远离犯罪和遵纪守法的观念,3月5日、3月6日,在巨鹿五中、巨鹿二中我县开展预防青少年违法犯罪法治讲座进校园活动,2000余名师生参加了此次活动。

活动中,司法局法律工作者为同学们做了关于预防青少年违法犯罪的法治讲座,通过列举发生在校园里、青少年身边的一些生动鲜活、触目惊心青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律的意识,运用法律维护自己的合法权益及自我防范和保障人身安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性,符合学生的年龄特点和身心特征,使学生们知道校园欺凌带来的危害,鼓励孩子们勇敢的对校园欺凌和侵害说“不”!

 此次活动,不仅使师生掌握了相关的法律及安全方面的知识,也加深了师生们对法律的敬畏。进一步提高了师生的法律意识和安全意识,增强自我保护能力,同时也为构建平安校园打下了坚实基础。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址