巨鹿县“法治微电影”开播

8月12日晚8时,巨鹿县“法治微电影”首映式在王虎寨镇寻虎村隆重举行。该项活动由县委政法委、县法学会、县司法局联合主办。县委常委、政法委书记绳建廷、县人大副主任牛恒璞出席首映式,绳建廷书记做开幕式致辞。县政法委、司法局、王虎寨镇党委书记、镇长及各乡镇、经济开发区主管政法工作副职、司法所长以及寻虎村村民500余人观看了首映。

1.jpg

县委常委、政法委书记绳建廷在首映式上致辞

绳书记在首映致辞中指出,法治是稳定的基石,要充分发挥法律在解决纠纷、化解矛盾中的作用,将利益诉求、纠纷解决纳入法治轨道。要筑牢人民调解“第一道防线”,充分发挥了人民调解在维护社会稳定、创新社会管理、促进法治社会建设中的作用。人民调解微电影的播出对提高人民调解员调解能力,普及法律知识,提升群众法律素养,营造良好法治社会环境有着积极作用。

县委常委、政法委书记绳建廷和群众交谈

文艺演出

文艺演出

文艺演出

系列普法微电影《地埝之争》《赡养纠纷》《兄弟》是根据我县真实案例改编,描述了发生在基层人民调解员身上的调解故事。影片展现了我县优秀人民调解员的风采,记录了基层人民调解工作的艰辛,宣传了法律法规和政策方针,起到了举案说理释法的效果。首映结束后,现场村民纷纷表示普法微电影的形式新颖,内容丰富,能够让老百姓在鲜活的故事中接受普法教育,让人印象深刻,对普及法律知识,提升老百姓学法、用法热情有很好的促进作用。

 

最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址