巨鹿县法学会赴邯郸市法学会调研学习

巨鹿、邯郸市法学会交流照片.jpg

邯郸市法学会秘书长李辉(左) 巨鹿县政法委副书记、县法学会常务副会长宋敬方(右)

为了认真贯彻巨鹿县走新路、有作为、创亮点、守底线解放思想大讨论活动精神,以务实创新的作风对标学习先进地区经验,开创工作亮点、实现工作精准发力,不断提质增效。331日,按照县委政法委工作安排,巨鹿县政法委副书记、县法学会常务副会长宋敬方一行到邯郸市法学会进行调研考察学习。

  邯郸市法学会秘书长李辉就该市法学会工作向宋敬方一行进行详细介绍。当前,邯郸市法学会只所以稳步向前发展,主要得益于各级领导高度重视,特别是市委书记、市长、市委政法委书记亲自决策部署市法学会重点工作,参与市法学会常务理事扩大会议,对重点工作给予积极协调、专人进行督导,工作执行力得到切实保障。二是市委、市政府主要领导安排有关部门召开机构编制协调会议,专门解决落实编制问题,实现人员编制规范化建设。三是法律宣传、法学研究和市级法治智库实现新突破。市委、市人大、市政府、市政协和市直部门领导班子成员每年参加市法学会组织的双百活动,法治基层行活动各县市区开展的有声有色,法治效果明显。研究成果,特别是市级法治智库专家取得的研究成果在省和国家法治论坛活动中不断展示,也得到省市法学会和邯郸市主要领导的高度认可。下步,邯郸市县区法学会将按照中国法学会、省法学会要求,突出法学会党组建设,争创工作新亮点。 
  巨鹿县政法委副书记、县法学会常务副会长宋敬方就巨鹿县当前经济建设、社会综合治理、法律服务及县法学会近年来围绕法治文化建设等特色工作,深入持久的推进全县法治建设所取得经验做法进行了介绍。双方还就进一步深化法学会务实合作,实现优势互补,提升法学会服务党和政府的职责任务进行了深入交流和探讨。 
  为更好推动巨鹿县法学会工作,我们将在现有工作基础上,进一步挖掘巨鹿法治资源优势,创新方式,精准工作,不断推进法治巨鹿进程。一是借势借力不断加大法治文化建设阵地,夯实法治文化宣传基础。二是发挥新媒体传播优势,打造法治宣传新亮点,拓宽法律宣传传播媒介,更广泛有效地服务社会公众。三是发挥党组织战斗堡垒作用,依托优势企业党组织,积极探索法学研究和服务企业共建的新机制,争创全省县级法学会服务中小企业新亮点。四是不断吸收优质会员,进一步加大会员队伍建设,充分发挥法学会会员的资源优势,借助省、中国法学会法治智库资源,开展重大矛盾纠纷专项攻坚,为巨鹿县经济社会稳定发展贡献力量。   

技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址