交通法规宣讲走进巨鹿县育红小学

进一步增强全县中小学生的交通法治观念和安全意识,促进“一个学生带动一个家庭、全体学生带动整个社会”良好氛围。5月24日下午,在巨鹿县育红小学举办“与法同行 平安一生”文明交通进校园宣讲活动。活动由县委政法委牵头,联合县法学会、教育局、交警大队等部门共同举行。170余名师生聆听了授课。

育红小学法律活动 1副本.jpg

交警大队民警刘熙宁运用多媒体对学生们进行交通安全知识教育,观看发生在生活中的交通事故案例。期间,民警细致的给学生们讲解交通安全信号灯的重要性,通过实际案例让学生们认识到在公路上玩耍、嬉戏、打闹等行为的严重后果;一个个典型案例告诫警示学生们在上学、放学时乘车要系好安全带、遵守交通信号灯,牢记“五要”、“五不要”,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

育红小学法律活动 2_副本.jpg

随后,民警就学生们提出的一些交通安全知识现场答疑解惑,互动交流,整个活动期间氛围热烈,效果良好。

 


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址