巨鹿交警大队深入推进“三治”攻坚行动


(交警大队 侯洪艳)为保证辖区道路更加畅通,巨鹿交警大队本着安全与畅通并重的原则,围绕“堵点、乱点、危点”,深入推进“三治”攻坚。

一、认真谋划,周密部署。及时召开“治堵治乱治危”攻坚行动任务部署会,要求提出:一是完善设施,疏通堵点。对已掌握的交通堵点要提前规划治理,对群众反响强烈的问题,要仔细研究、拿出对策、分类治理。二是开展行动,整治乱点。对13类交通陋习进行全面整治,形成高压严管态势。三是排查隐患,治理危险点。持续推进等级以上公路的交通安全隐患的排查,对照危险隐患路段排查清单,积极推动联合治理;对已经治理的隐患要组织回头看,巩固治理成果。

二、把握重点,内外兼治。在认真梳理分析路面交通问题的同时,对内部的管理机制进行了重新审视。针对任务不清,责任不实等弊端,要统一思想,查出问题,改正问题。

三、开门纳谏,疏堵并举。借助交警微信媒体平台,向全社会发出邀请,请群众积极建言献策,征集城市交通的堵点、乱点和危点。针对百姓反响强烈,民意集中的交通治理难题,组织负责人和群众代表进行分析研究,制定科学合理,注重实效的管理措施,分阶段、分步骤,逐个破解。

四、媒体助力,全民参与。为迅速在社会掀起一轮强大舆论攻势,助力“三治”攻坚行动,巨鹿借助全媒体渠道广泛宣传各项交通管理措施和工作动态,得到群众的纷纷点赞。一是加强宣传造势。二是加强便民服务业。三是加强警民互动。为交通违法治理工作提供可靠的证据支撑。

 


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址