巨鹿县委政法委“五字方针” 推进机关作风整顿暨解放思想大讨论活动

解放思想大讨论活动是贯彻落实省市委会议精神,深化机关作风整顿的重要载体,巨鹿县委政法委突出“五字方针”扎实推动活动深入开展。

    一是在思想认识上突出“深”。政法机关担负着维护政治安全和社会稳定的重要职责,是党和国家的“刀把子”。县委政法委在活动开展之初就高标准要求,认真组织全县政法机关学习、领会开展作风整顿暨解放思想大讨论活动的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以更实举措解决问题,以更严要求改进作风。

 二是在动员部署上突出“快”。在全县作风整顿暨解放思想大讨论活动动员大会后,县委政法委当天就对全县政法机关进行了动员部署,要求政法机关在作风整顿暨解放思想大讨论活动中坚决走在前列,研究出台了《在全县政法机开展作风整顿暨解放思想大讨论活动的实施意见》。全县政法机关积极响应,开展自查自纠和立行立改,作风整顿暨解放思想大讨论活动全面铺开。

 三是在举措支撑上突出“细”。县委政法委将作风整顿暨解放思想大讨论活动列出的“不想、不会、不敢、不精准、不到位”五个方面问题,具化为“动力不足不想为、能力不足不会为、担当不足不敢为、工作发力不精准、工作落实不到位”五个方面,使整改问题的内容更实、对标更准。坚持“从高处着眼,向细处着手”,在完成“规定动作”的基础上,增加了“自选动作”,切实增强了作风整顿暨解放思想大讨论活动的力度和效果。

 四是在工作推进上突出“实”。活动开展过程中,县委政法委坚持问题导向、长效导向,明确重点、强化责任,持续用力、狠抓落实,坚持做到“工作标准严、工作推进实”,响亮喊出“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,充分发挥示范带动作用。建立岗位责任制,实行项目管理制度,把工作责任落实到岗到人,形成各负其责,齐抓共管的良好工作格局。坚持统筹结合,把作风整顿暨解放思想大讨论活动与推动工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,以推动工作的实际成效来检验活动开展的成果。

 五是在查摆问题上突出“准”。为把问题找准、找实、找深、找透,县委政法委坚持“四个面向”原则广泛征求意见建议。面向机关内部,组织召开专题民主生活会,集中查摆单位和个人存在的问题;面向县直政法部门,征求在工作部署、案件协调督办、检查督导等方面的意见建议;面向各乡镇、经济开发区,征求在指导协调、任务部署、推动基层基础工作、调查研究等方面的意见建议;面向社会群众,以设立举报箱、举报电话、举报平台等方式接受群众监督,倾听群众意见。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址