维护稳定
执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 2
  3. 2016-08-11 3
交警大队“三个重点”打好夏季道路交通整治攻坚战

为进一步净化全县夏季道路通行环境,有效预防重特大道路交通事故发生,交警大队以酒驾常态化整治和七类重点为法行为整治工作为依托,从城区实际出发,牢牢把握三个重点,打防结合,在全县范围内掀起了夏季道路交通整治攻坚战的热潮,确保城区内道路安全畅通有序。

一、以源头管理为重点,安全隐患排查落实到位。一是排查道路交通隐患。坚持道路交通安全隐患不放松,落实交警管理责任,明确职责分工,对城区道路安全隐患开展详细排查,梳理隐患部位,开展隐患评估,明确整改问题,落实整改责任,确保隐患整改到位。二是排查企业管理隐患。交警大队源头管理组织民警深入全县的客、货运输企业进行检查安全工作,并与企业负责人及驾驶员进行座谈,开展交通安全法治宣传,通报近期内全省发生的典型安全事故案例,督促客、货运企业严格落实监管主体责任,执行好进站出站查验制度,定期保养维护制度,定期法律学习制度,牢固树立“安全出效益”的理念,切实把好安全生产第一道防线,从源头上减少安全事故隐患。

二、以路面管控为重点,严查、严查、严防死守。一是重点违法行为整治形成常态化。要求各执勤中队要结合夏季辖区道路交通安全管理工作实际,加大专项整治力度,确保行动效果。要加强对重点车辆的整治,切实加强对城区长途客运车、农村客运车、旅游客运车、危化品运输车、大中型货车、校车、摩托车等重点车辆的整治力度,坚决杜绝带“病”车辆、不符合营运资质车辆上路营运。二是规范执勤执法形成常态化。要求全体民警在整治过程中,要严格规范执法,严格按程序执法,坚决杜绝粗暴的执法态度和执法行为,坚决杜绝执法不规范甚至公路“三乱”问题。对查处的交通违法行为,严格履行告知程序,耐心做好解释工作,避免发生冲突。民警上路执勤执法,必须佩戴执法记录仪,对执法过程全程进行录音录像。
  三、以校园周边为重点,全力保障师生出行安全。积极开展送法进校园活动,组织车宣民警深入巨鹿县内中、小学校园宣讲法制安全课,以典型的案例,生动的讲课,提升师生安全出行意识,鼓励大家不乘坐问题车、超员车、超载车。给中、小学家长发送《致学生家长的一封信》,以坐文明车、行文明路,遵守红绿灯等为宣传要点,讲明交通安全的重要性与危害性,切实增强家长安全意识。并将定期组织车宣民警到有校车的学校,开展校车安全隐患排查,严格审核校车驾驶员资质,确保校车绝对安全。在上学放学时间段,对车辆出入进行有效管控,切实维护了校园周边交通秩序。

 


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址