维护稳定
执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 2
  3. 2016-08-11 3
巨鹿县委政法委开展“高标准工作”大讨论活动


     7月20日,巨鹿县委政法委召开“高标准工作”大讨论活动动员会,县委常委、政法委书记岳鹏宙主持会议并讲了具体意见。

    岳鹏宙指出,开展“高标准工作”大讨论活动,目的就是教育引导机关党员干部深入践行“细致、精致、极致”的工作理念,把“高标准”贯穿于工作的每个环节,着力打造“崇尚荣誉、争创一流、追求卓越”的政法精神。通过活动开展,重点解决五方面问题:一是工作理念。解决工作中习惯用老思路、老办法;不善于在大格局中找定位、定目标;大局观念不强;怕担担子、损害部门利益,不愿打破常规、不敢突破定势等。二是工作状态。解决工作中遇到难事、得罪人的不愿干,遇到有利可图的事争着干;满足于维持现状,不思进取;工作中遇到问题先讲条件、找理由、摆困难,缺乏攻坚克难的精神等。三是工作作风。解决工作中不坚持一线工作,习惯在办公室听汇报;落实力度不够、推进不实;工作中被动应付的多,主动谋划、主动思考、主动推进的少等。四是工作能力。解决工作中遇事依赖请示领导,先讲不能办、不想怎么办;主动学习少,不能灵活运用新知识、新政策,遇事能力恐慌;工作不用心,推进缓慢等问题。五是工作效果。解决工作中推诿等靠,不能按时保质目标任务;只求过得去、不

求过得硬;与上级部门沟通少、争取上级部门支持少等问题。

    岳鹏宙强调,一定要让高标准工作成为常态,让精准工作成为习惯。一是要高站位谋划工作。各科室工作都要以全市乃至全省、全国先进为标杆,按照在全市“争取前三、杜绝后五”的目标推进,至少有一项在市以上能叫上号的工作,实现“单项工作出亮点、整体工作上水平”。二是要高标准落实工作。各科室对于承担的上级各项工作任务,特别是有年终考核任务的综治、维稳、法治建设工作,要再细化、再量化,制定完善的工作方案,明确时间节点、任务分工,每个环节都要明确标准和要求,决不允许出现重点工作长期滞留在规划、停留在文件中的情况。三是要高质量完成工作。各科室工作要按照最高要求推进,要牢牢抓住工作的重点、难点、关键点,盯住细节、精益求精,踏踏实实把工作干出实效,争取荣获省市优秀单位荣誉称号,争取列为省市试点,争取召开现场会,争取上级部门认可、得到上级领导肯定性批示等。

    会上,政法委机关干部就如何高标准工作分别作了发言。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址