维护稳定
执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 2
  3. 2016-08-11 3
岳鹏宙为见义勇为先进个人颁发证书和奖金

       7月24日,县委常委、县政法委书记岳鹏宙为我县见义勇为先进个人李兴雪颁发荣誉证书和奖金5000元。岳书记强调,见义勇为是中华民族的传统美德,是民族精神在新时期的重要传承和具体体现,广大人民群众要以先进为榜样,学习他们舍己为人、无私奉献的高尚品德。并勉励受到表彰的见义勇为先进个人,珍惜荣誉,继续发扬见义勇为精神,为见义勇为事业做出新的贡献。



李兴雪,男,1952年10月出生,巨鹿县闫疃乡李街村人,巨鹿县医院退休职工。

2016年12月24日下午17时左右,正在巨鹿县魏征公园散步的李兴雪,忽然听到人工湖畔传来呼救声“救命啊,救命啊”,李兴雪意识到有人落水了,他立即寻着呼救声,迅速奔跑过去,只见一个小女孩儿浮在水面上,已经不再动弹,正在慢慢的沉下去,岸边一个中年妇女瘫坐在地上。李兴雪没有犹豫,纵身跃入水中,一把抓住小女孩,将她托离水面,一步步向岸边移动。冰凉的湖水浸透了他的全身衣服,冻得他浑身疼痛,湿透的衣服也变得异常沉重,他咬紧牙紧走几步,将小女孩拖向岸边,在闻讯赶来的热心人的帮助下,把小女孩送上了岸。之后被众人拉上岸的李兴雪看到孩子没有知觉,利用自己多年的从医经验,马上对小女孩儿进行了及时抢救,看到孩子吐出几大口水,慢慢恢复了知觉,待小女孩家人赶到后李兴雪强忍着寒冷与疼痛,悄悄骑车回到了家中。

事后,小女孩的家人通过多方打听,找到了救起小女孩的恩人李兴雪,小女孩的家人对李兴雪表示深深谢意。

李兴雪在他人生死攸关的紧急关头,挺身而出,义无反顾,将个人生死置之度外,勇救他人生命,充分体现了一名朴实的人民群众高尚人格和优秀品德。李兴雪的事迹得到全社会的广泛赞扬。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址