维护稳定
执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 2
  3. 2016-08-11 3
巨鹿县委政法委督办化解一起二十年涉法涉诉信访积案

近日,在县委政法委的大力督办下,张王疃乡政府和苏屯村党支部经过多方协调和处理,一位20多年的上访老户杨某平终于签订了息诉罢访协议书。

自1996年起,杨某平与本村程姓村民因宅基纠纷,多次发生冲突,问题一直没有彻底解决。20多年来,杨某平不断到各级政府上访,在此期间,经过司法调解、法院判决等处理方式,但杨某平不满意处理结果,多年来一直在各级政府、法院等部门间走访,严重影响了个人家庭的生产生活。

今年以来,在全面深入推进依法治国的大背景下,县委政法委不断畅通涉法涉诉信访渠道,积极下访、约访,坚持“妥善化解、预防为主”的方针,对重点涉法涉诉信访案件进行督办。就杨某平宅基纠纷,县委政法委和张王疃乡政府的负责同志多次研究化解方案,深入苏屯村,查看现场,调整细化解决方案,苦口婆心做杨某平的思想工作,真心实意为其解决问题,最大程度照顾其核心诉求。杨某平终于被感动了,表示不再上访了,并在息诉罢访协议书上签下了名字,二十多年宅基纠纷就此划上了圆满句号。

涉法涉诉信访隐患大排查,重点涉法涉诉信访问题集中整治,着力解决了一些影响社会和谐稳定的突出问题,赢得了群众认可,取得了阶段性成效。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址