政法要闻
巨鹿交警掀起整治散发小广告违法行为高潮

针对有群众反映的机动车道散发小广告,严重影响车辆正常通行秩序,给道路交通安全带来交通安全隐患现象,根据巨鹿县领导的指示要求,6月14日,巨鹿交警大队在城区组织开展机动车道乞讨、散发小广告的违法行为专项整治行动,期间,共投入警力20人次,设置检查点5处,查处各类散发小广告违法行为9起,警告10人次。
    一、加强组织领导,成立整治小组。充分认识开展这次集中整治的重要意义,专门成立由交警大队城区中队队长张文任组长,中队各班负责人为成员的机动车道散发小广告违法行为专项整治领导小组,领导小组办公室设在城区中队办公室,制定专项行动工作方案,深入动员,划分区域,明确责任人,狠抓落实,对在城区路口利用红灯间隙向机动车驾驶员散发小广告的违法行为进行重点查处。以健康路、建设街、西平街等主要路口为整治重点,牢固树立证据意识和程序意识,严格依法行政,对情节恶劣的将依法予以行政拘留,确保完成任务目标。
    二、突出工作重点,开展专项整治。集中整治的重点是对在红绿灯前、机动车道、非机动车道等处散发 “小广告”、兜售物品的违法行为,采取严厉措施进行集中查处,确保没有此类违法行为。执法过程中严格依法行政,牢固树立证据意识和程序意识,准确掌握适时动态,在调查取证、查获的固定证据的基础上,确保精确打击。

三、加强部门联动,形成整治合力。积极动员社会各方面共同参与整治工作,主动向县局汇报,协调相关部门加大对散发小广告的,依法追究小广告的投放方的法律责任,特别是对制作各种假证件、假发票等违法行为,要从危害社会公共秩序角度出发,追根溯源,予以重点打击,揪出幕后黑手,从根本上杜绝这种违法行为。

四、加强宣传教育,营造严管氛围。广泛开展各类宣传活动,一方面对违法行为人开展交通安全宣传教育,告知其违法行为的社会危害性和应受的处罚,另一方面,充分利用新闻媒体,采取多种形式,系统全面地宣传违法散发小广告和宣传单的社会危害性法规,组织力量在城区内人口密集地段及主要街道发放相关宣传资料。调动广大群众积极参与,掀起群防群治的热潮。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址