政法要闻
巨鹿警方救助走失男子 百里迢迢家属送来锦旗

 

刘 杰

3月14日上午,山东省夏津县朱立军一家人百里迢迢驱车赶到巨鹿县公安局观寨派出所,送来一面书有“人民好警察、热心为人民”字样的锦旗,对派出所民警连声道谢并拿出重金表达谢意,被民警婉言谢绝。

SAM_2791.JPG

3月9日18时许,观寨派出所接110指令,辖区小寨村群众反映有位中年男子在一片麦秸垛里待了十几天了,听口音也不是本地人。接到指令后民警迅速赶到现场。初春季节,寒意仍存,在一片空旷的麦秸垛里更加寒冷。民警赶到时,该男子已冻得瑟瑟发抖,经与其交谈得知,他已经许多天没吃过一顿饱饭了。民警随之给中年男子买了一些面食、香肠、矿泉水以及泡面等食物让其补充体力。经进一步了解得知,中年男子叫朱立军,山东人。民警通过人口库查询到二十多个同名人,经照片比对才确认其系山东省德州市夏津县人。在当地派出所的协助下,民警与其父亲朱廷金打通了电话,朱廷金说,朱立军由于精神有些问题,总是骑着自行车到处溜达,以前都是在家附近转,谁知道从去年腊月出去竟一去不回,和家里彻底失去了联系,虽然家人四处寻找,但一直杳无音信。次日,朱立军与家人团圆。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址