政法要闻
巨鹿县公安局工业聚集区派出所成功救助一名智障男子

近日,巨鹿县公安局工业聚集区派出所成功救助一名智障男子,助其返回家中。

1.webp.jpg

2月10日12时许,该所接群众报警:在西张庄村公路上有一名青年男子已经徘徊了一个多小时,看起来有点精神恍惚。接报后,民警迅速赶到现场,将其带至派出所详细询问个人情况,但该男子目光呆滞,无论民警问什么,都一言不发,身上也没有能显示身份的有效证件,民警分析该男子可能患有精神疾病,才离家出走。民警随即给其买了食物及水,让其充饥。在民警无微不至的关怀和悉心照顾下,该男子断断续续地说出了自己的名字,因口齿模糊无法确定真实姓名。随后,民警通过人口信息比对找出了20多个同音同字的姓名,经一一校对核实,确认该男子系石家庄市赵县人氏,并与当地警方取得联系。

锦旗.webp.jpg

其父母赶来与走失三天的儿子团聚后,再也抑制不住感情,满眼热泪握住民警的手连声道谢。三天后,被救助男子一家人再次来到派出所,将一面印有“人民警察爱民如子,寻人解困感激不尽”字样的锦旗送到民警手中。

 


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址