政法要闻
巨鹿县政法工作会议召开

     2月16日,全县政法工作会议召开。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须分别就政法工作作出批示。县委常委、政法委书记岳鹏宙出席会议并讲话,副县长秦中堂主持会议,副县长付玉林,法院院长邹长在,检察院检察长李秋成,公安局长崔建国出席会议。

1.jpg

        孙保祥在批示中指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。政法机关要深入贯彻落实习近平总书记和省市委主要领导的重要批示精神,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,切实强化忧患意识,增强政治敏感性,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要把防控各类矛盾隐患、护航经济社会发展摆到更加突出的位置,切实增强政治意识、大局意识,聚焦全县工作中心,忠于职守,主动作为,精准工作,不断提高政法服务水平和法治保障能力,坚定不移走新路、敢于担当有作为、争比进位创亮点、维护稳定守底线。要深入推进司法体制改革,不断提高司法质量和司法公信力。要加强政法队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬政法队伍。

        郑更须在批示中指出,2017年,我们将迎来党的十九大胜利召开,做好政法工作使命光荣、责任重大。全县政法机关要深入贯彻落实习近平总书记和省市各级领导关于政法工作的重要指示精神,坚持围绕中心、精准工作,下好“走新路、有作为、创亮点、守底线”先手棋,坚决维护好国家政治安全特别是政权安全、制度安全,在防控各类矛盾隐患、服务发展上下功夫,确保我县经济社会快速发展。要积极解决各类经济领域突出问题,严厉打击非法集资等涉众型经济犯罪,全力维护社会稳定和群众利益。要做好法治保障,聚焦服务京津冀协同发展、推进精准扶贫、治理大气污染等重点工作,为重点项目建设、工业园区提供优质法治服务,为我县经济快速稳步发展创造良好的法治环境。

2.jpg

巨鹿县委常委、政法委书记岳鹏宙讲话

        岳鹏宙在讲话中指出,要认清工作形势,理清工作思路,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,以确保党的十九大胜利召开为核心任务,牢牢把握社会稳定这条主线,切实增强工作精准性和主动性,积极服务经济社会发展大局,扎实推进法治巨鹿建设,从严打造过硬政法队伍,全力提升社会治理能力和水平,努力在走新路、有作为、创亮点、守底线中实干实政、创新创优,为建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”作出新的更大贡献。

        岳鹏宙要求,要把握工作关键,狠抓工作落实,坚持维护稳定“守底线”、坚定不移“走新路”、争比进位“创亮点”、积极担当“有作为”,奋力开创全县政法工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

3.jpg

巨鹿县政府副县长秦中堂主持会议并讲话

技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址