政法要闻
巨鹿县扎实做好乡镇政法委员配备工作

突出政治引领 全面协调推进

巨鹿县扎实做好乡镇政法委员配备工作

全市乡镇(街道)政法委员配备工作开展以来,巨鹿县委将乡镇政法委员配备工作作为一项重要的政治任务,突出政治引领,全面协调推进,扎实做好乡镇政法委员配备各项工作。

一、领导高度重视,深入研究部署

巨鹿县委书记孙保祥高度重视乡镇政法委员配备工作,专门作出批示:“要将配备乡镇政法委员作为一项重要的政治任务,坚决落实上级要求,把握时间节点,抓紧配备配齐专职乡镇政法委员,更好维护全县社会稳定。”县委常委、政法委书记岳鹏宙积极协调沟通,对岗位职责任务和人员能力素质进行深入调研;县委常委、组织部长李志辰多次组织研究乡镇政法委员配备工作,提出了落实意见,工作推动有力,落地见效。

二、坚持高标准配备,严格人员选拔

巨鹿县委紧紧围绕市委提出的“3月初乡镇政法委员全部配备到位”工作要求,突出政治引领,坚持选人用人高标准,注重把政治立场坚定,敢于负责担当,纪律作风严谨,群众工作能力突出的干部选配到乡镇政法委员岗位上。县委政法委联合县委组织部,深入到各个乡镇,向乡镇主要领导了解情况,认真交换意见,研究人选方案,开展组织审核。3月4日,县委召开常委会议,对7镇3乡专职政法委员人选进行集体研究通过,目前已全部配备到位。

三、扎实搞好岗位培训,确保高质量发挥作用

选好配齐人员是开展好工作的基础,高质量发挥乡镇政法委员职能作用才是抓好基层政法工作落实的关键。为使乡镇政法委员尽快进入角色,巨鹿县委政法委对新任职的乡镇政法委员进行了专题培训,明确了乡镇政法委员的职责定位,研究了开展工作的方式方法,提出工作目标和任务。要求乡镇政法委员讲实话、做实事,求实效,不断强化底线思维,坚决扛起维护社会稳定主业主责,尽快了解掌握本辖区信访维稳情况,理出符合实际的工作思路,拿出解决问题的有效办法,着力在维护社会稳定、加快发展上做出贡献。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址