执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 1
巨鹿县开展普法宣传进万家文艺巡演

1.jpg

为落实“七五”普法规划,增强广大群众法律意识,县委政法委先后组织开展了法律进农村、法律进校园等系列普法活动。7月25日晚,由县委政法委、法学会、司法局联合主办的普法宣传进万家文艺巡回演出,在西郭城镇柳洼村拉开帷幕。当晚,有300多人来到现场,观看、欣赏了小品《训子》、歌曲《双脚踏上幸福路》、三句半《普法宣传进农村》等普法节目,丰富多彩的内容让柳洼村民享受了一场法治文化盛宴,纷纷称赞,这样的法律宣传印象深、效果好,看了还想看。

2.jpg

近年来,县委、县政府高度重视法治巨鹿建设,不断强化法治阵地,加大法治投入,分布城乡的法治文化公园、游园、广场、街道、社区、居民小区等的影响力日益显现,广大干部群众的法律素质和依法办事能力明显提升。县委政法委在普法活动中注重从思想上引导广大群众的法治意识,把普法宣传教育同群众日常的生产生活结合起来,采用群众喜闻乐见的方式进行普法宣传,不断营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的氛围,提升全民法律素养。此次普法宣传文艺演出,年底前每周一场,一场换一个村,将以戏曲、快板、歌曲、双簧、相声、小品等形式,在11个乡镇的20余个村依次演出,用群众语言讲述群众身边的故事,寓教于乐,寓法于乐,在丰富群众文化生活同时,弘扬法治文化,使群众受到法治的熏陶。

3.jpg

每次演出中,都向现场群众免费发放普法宣传书籍和资料,预计将发放12000余份。活动的举办,将有10000余名群众现场观看,对全面推动法治巨鹿建设、平安巨鹿建设、创建省级文明城产生重要影响。


技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址