执法监督
更多
  1. 2016-08-11 1
  2. 2016-08-11 1
巨鹿交警重拳出击治理“炸街摩托”,已拘留1人!

 近期,我县主城区出现一批大功率摩托车无牌无证上路行驶,这些车辆专门改装超大音量的消声器、超大规格轮胎,夜间集中追逐竞驶、S型骑行、飙车等,极易发生重大交通事故,给人民生命财产安全造成严重威胁,存在严重的道路交通安全隐患。

      针对这一情况,巨鹿县交警对此类摩托车群体主动出击,逢车必查,涉及无牌无证和改装车辆一律扣留,无证驾驶的一律拘留。坚决将这一交通违法群体和事故隐患打压在萌芽状态,还巨鹿县道路交通环境一片清净。

          7月2日上午9点,我县交警大队城区中队民警在农行路口执勤时,隔着很远就听到刺耳的马达轰鸣声,执勤民警随即对其进行检查,经调查驾驶人刁某所驾驶的摩托车经过后期改装,各项技术要求均达不到国家安全标准,同时,该摩托车无牌、无保险,驾驶人刁某更是无证驾驶。针对上述违法行为,我县交警大队依法对刁某所驾驶的改装摩托车进行扣留,对刁某做出行政拘留10日并处罚金940元的处罚。


截止目前,巨鹿县公安局交警大队已经查获9辆非法改装大功率摩托车,并将在此后的工作中不断加大对“炸街摩托”的治理和查处,并对其违法行为进行顶格处理!

技术支持: 邢台市鹿客文化传播有限公司 | 管理登录
分享到:微信QQ好友QQ空间新浪微博腾讯微博人人网复制网址